hamburger cross

Водонагреватель SMART WIFI: инновации управления

Водонагреватель SMART WIFI: инновации управления

Май 31, 2018

Водонагреватели Ballu серии SMART WiFi с баком из нержавеющей стали – это элегантное решение для эффективного нагрева воды и новое слово в управлении этим процессом.

Главное преимущество серии SMART WiFi – возможность удаленно контролировать работу водонагревателя через Интернет. Для этого необходим специальный съемный Wi-Fi-модуль (приобретается отдельно), который подключается к USB-разъему водонагревателя SMART WiFi, а также фирменное приложение Ballu Home. Таким образом управлять горячей водой можно с любого цифрового устройства на IOS или Android, даже находясь далеко от дома.

Все режимы можно настроить в фирменном мобильном приложении Ballu – простом и интуитивно понятном. С его помощью можно удаленно управлять временем и температурой нагрева воды, включать или выключать прибор. Это действительно легко: водонагреватель с доступом к Wi-Fi получит команду смартфона своего владельца, чтобы согреть воду к его приходу. Интеллектуальное управление нагревом и расходом воды позволяет экономить до 55% электроэнергии, а также, в зависимости от литража, окупить прибор за два года активного использования.

Кроме того, мобильное приложение Ballu позволяет по Wi-Fi активировать режим санитарной технической обработки «бактерия стоп». Работая в таком режиме, прибор нагревает воду до 70°С, при которой погибают микробы, размножающиеся вследствие долгого неиспользования прибора. Больше не нужно беспокоиться о чистоте и свежести воды внутри водонагревателя и сливать воду.

В приложении Ballu Home также можно объединить все подключаемые к Интернету приборы Ballu в единую климатическую сеть и управлять ею централизованно, в зависимости от ваших настроек и выбранного сценария.

Модельный ряд водонагревателей SMART WiFi представлен моделями мощностью 2 кВт с емкостью внутреннего бака от 30 до 100 литров. Так, модель с наименьшим объемом рассчитана для нагрева воды, которой достаточно для душа на одного человека, а модель с емкостью бака 100 литров идеально впишется в жизнь большой семьи. При входящей температуре воды 10°С полный бак прибор нагреет до 75°С за время от 72 до 228 минут – в зависимости от объема бака.

Инженеры промышленного концерна Ballu в деталях продумали принцип установки водонагревателей серии SMART WiFi с баком из нержавеющей стали. Именно поэтому предпочтение отдали моделям в плоской форме с возможностью универсального монтажа – вертикально или горизонтально, в зависимости от пожеланий владельца и особенностей помещения, в котором будет размещаться прибор.

Для большинства потребителей надежность и эффективность водонагревателя – определяющие факторы при выборе прибора. Важно, что водонагреватели Ballu серии SMART WiFi обладают нагревательным элементом повышенного ресурса и защитой от накипи. В целях максимальной безопасности водонагреватели SMART WiFi оснащены защитой от перегрева, превышающего избыточного давления и сухого нагрева. Долговечность эксплуатации обеспечивается шестиступенчатым контролем качества сварочных швов внутреннего бака и Life-тестом на 160 000 циклов нагрева и подтверждается премиальной гарантией – 8 лет.